Pinot noir, Villette

Lavaux AOC

Rotwein

75 cl – Korkstopfen (Diam)

CHF 20.00

Die Rebsorte

Ursprünglich stammt die Rebsorte Pinot Noir aus der Bourgogne, doch heute findet man sie in zahlreichen Anbaugebieten. Die Art des Weines hängt stark vom Klima, dem Weinbauern oder dem Winzer ab. Im Gegensatz zu einigen sehr expressiven Weinen, die einem sehr schnell zu Kopf steigen können, beeindruckt der Pinot Noir eher durch seine Sensibilität und Feinheit. Einen Pinot Noir zu trinken bedeutet Eleganz und Klasse statt trockener Übermacht

Der Wein

Rubinrote Färbung. Bouquet aus dem Aroma kleiner, roter Früchte. Gut und reich am Gaumen strukturiert und mit Tannin, sehr edel und mit sehr viel Tiefe.

Serviertemperatur

14 bis 18 °C

Empfehlung

Ideal zu Geflügel, rotem Fleisch, trockenem Fleisch, Knoblauchwurst, Fleischpasteten, Pasta, Halbhartkäse und Alpenkäse.

Ideale Reifezeit

2 bis 3 Jahre

Verpackung:

Flasche 75 cl, Korkstopfen