Chasselas Alte Reben
Lavaux AOC
Weisswein
75 cl – Korkstopfen (DIAM)
Label Or TERRAVIN
CHF 16.00
Die Rebsorte
Chasselas mit begrenztem Ertrag, sorgfältig ausgewählt unter den ältesten Parzellen des Anwesens. Die ausschliesslich am Genfersee und im Rhône-Tal verbreitete Chasselas-Traube gedeiht an den steilen Hängen und exponierten Terrassen perfekt. Sie zählt zur meistangebauten Rebsorte im Lavaux.
Der Wein
Der typische Duft dieser sehr blumig riechenden Rebsorte erinnert an einen blühenden Lindenbaum. Ergänzt wird er durch eine fruchtige und mineralische Note.
Im Mund entfaltet sich der erdige, tonige Geschmack des Bodens: ausgewogene Struktur am Gaumen, lang anhaltend im Mund und ein angenehmer, leicht bitterer Geschmack.
Serviertemperatur
10 bis 12 °C
Empfehlung
Als Aperitif eignet sich dieser gesellige Wein vor allem für Käsegerichte. Ausserdem passt er sehr gut zu Süsswasserfischgerichten.
Ideale Reifezeit
1 bis 2 Jahre
Verpackung:
Flasche 75 cl, Anrollverschluss