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WelQome – 20% jusqu’au 22 septembre !
Solidarité avec les commerçants vaudois. Vous achetez des bons avec 20% de rabais jusqu’au 22 septembre 2020 et vous les utilisez jusqu’au 30 janvier 2021 ! Chers clients, S’il est vrai que d’habitude, vous commandez nos vins via notre site Internet, nous vous...
DireQt – Solidarité avec les commerçants.
Solidarité avec les petits commerçants. Que pouvez-vous faire ? Chers clients, chers tous, La santé, n’est-ce pas aussi une délicate dégustation de vin lors d’un apéritif en ligne avec ses amis et sa famille ? En cette période difficile, nous vous proposons une...
12, 13 et 14 décembre – Dégustation de Nöel
Portes ouvertes spécial Noël, avec délices fait maison. Jeudi 12 décembre de 17h à 20h Vendredi 13 décembre de 17h à 20h Samedi 14 décembre de 10h à 13h Où ? Cave Laurent Berthet, Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully Votre cadeau : 10% de rabais sur tous les...
Galaurus du Lavaux – RELAIS DU VIN & CO
La Sélection du Moment Créé en 1970, le domaine de Laurent Berthet se situe à Cully, au cœur du magnifique vignoble en terrasses de Lavaux, terre classée patrimoine mondial de l’humanité par l’UNESCO. L’exploitation a vu se...
Festivins 2019
16 et 17 novembre FESTIVINS à Givisier www.festivins.ch Festivins est une manifestation organisée par une confrérie d’une trentaine de jeunes amateurs de...
14 et 15 juin – Portes Ouvertes au domaine
Dans une nature féérique, venez passer des instants magiques. Vendredi 14 juin de 17h à 21h Samedi 15 juin de 11h à 18h Votre cadeau : 10% de rabais sur tous les vins ! Pour accompagner nos crus : Les flûtes maison de Camille ♪♪ Les crostinis à la truite ♪♪ Les...
8 et 9 juin – Caves Ouvertes Vaudoises
Rendez-nous visite au coeur de Lavaux les 8 et 9 juin. Nous vous attendons au domaine 10h00 à 18h00. Si il y a un week-end à ne pas manquer dans le canton de Vaud, c'est bien celui des Caves Ouvertes Vaudoises ! Muni de votre passeport Caves ouvertes, vous...
Epesses Nouveau en Fête
4 mai 2019 - Venez goûter l’Epesses nouveau ! En plein coeur de Lavaux et, grâce au forfait dégustation de FR 80.- compris dans l’offre spéciale, recevez de nombreuses attentions telles qu’un pot Vaudois 140cl 1822, un repas de midi, un saucisson vaudois, une portion...
« Le grain d’Amour » – court métrage – Vins Laurent Berthet
Naissance et vie d’un court métrage narratif À travers la scénarisation originale, poétique et atemporelle du film « Le grain d’Amour », Laurent Berthet a souhaité embarquer son public à la découverte des travaux réalisés dans la vigne au gré des quatre...
Comptoir Suisse 2018
Comptoir Suisse 2018 Du 14 au 23 septembre - Beaulieu Lausanne Retrouvez-nous tous les jours de 11h à 20h à la Halle aux vins suisses, et profitez-en pour déguster nos magnifiques crus 2017 !
L’effeuillage, ça vous parle ?
Petite définition Le mot effeuillage est divisé par le préfixe « e » et le mot « feuillage ». C’est donc l’action d’enlever des feuilles de quelque chose. Le Petit Robert définit cette technique dans le contexte de l’arboristerie comme étant « l’action d’enlever une...
Fémina – avril 2018
Un poisson d'avril? Bien que l'article date du premier avril, et bien non, c'est du vrai de vrai: notre Doral à l'honneur de la table de Pascal Gauthier, Chef du restaurant du Jorat. https://www.restaurantdujorat.ch Merci Monsieur Gauthier! Voir l'article (page 1)...
L’étiquette d’un vin, de l’art ou du cochon ?
A quoi sert une étiquette ? Vous êtes-vous déjà surpris à acheter une bouteille sur un « coup de cœur de l’étiquette » ? Rassurez-vous, c’est normal et c’est voulu ! Une étiquette de vin remplit deux fonctions, visuelle et informative....
Vendanges 2017- VIDEO
Un petit film encore sur les vendanges 2017. Ici, la récolte de notre Galaurus, dont le millésime 2015 a décroché une médaille d'Or en 2017 à la Sélection des vins Vaudois. Nous l'aimons, notre Galaurus, avec sa robe sombre, son nez expressif et ses notes épicées et...
La « mise » : on bouche, on étiquette et on habille ! 3e et dernière partie
Dans la 2e partie de notre série sur la mise, nous vous expliquions la fermentation, l’hygiène, la filtration et le remplissage : des étapes délicates qui demandent savoir-faire et amour du métier. Nous arrivons ainsi au terme de cette fameuse...
Journal Terre & Nature du 15 juin 2017
"Elégance et précision en Lavaux." Merci Terre & Nature pour ce bel article! "À Cully, LaurentBerthet cultive etélabore des vins racéset expressifs, avec uneexigence sans compromis:tirer le meilleurde chaque cépage,sur chaque terroir." https://www.terrenature.ch...
Sélection des Vins Vaudois 2017
Médaille d'Or : Châtelard Villette 2016 Médailles d'argent : Galaurus Villette Grand cru 2015
La «mise» : Les règles d’or de la réussite
Dans la première partie, nous avons vu comment, durant la mise, il est facile d’abîmer le vin si on ne procède pas selon les règles de l’art. Nous avons évoqué les conditions sine qua non pour qu’elle se déroule sans fautes. Nous vous livrons aujourd’hui les détails....
La « mise », savez-vous de quoi on parle ?
Personne n’aime vieillir, sauf le vin ! La « mise » n’est pas une variante d’un jeu de cartes ! La mise, en langage vigneron, n’est rien d’autre que cette étape décisive où le vin passe de l’état d’élevage à l’état de vieillissement. Personne n’aime vieillir, sauf le...
Label Or Terravin
Chers amis et fans, Notre Châtelard 2016 a reçu aujourd'hui une magnifique distinction: le LABEL OR TERRAVIN! Nous en sommes fiers et heureux! Commandez-le sans tarder dès le premier avril! https://www.facebook.com/terravin/posts/10154153166127890...